愛犬の健康のために手作り食のレシピを。「一般社団法人ドッグレシピプランナー協会」

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

基本方針

  1. ドッグレシピプランナー協会は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
  2. ドッグレシピプランナー協会は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、個人情報の保護に関する法令等を順守するとともに、次の通り適切な管理を行います。

個人情報の収集と利用

ドッグレシピプランナー協会は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。

ドッグレシピプランナー協会は個人情報を以下の場合に利用します。
・メールを受け取ったり、メールマガジンを配信する場合。
・当協会のサービスを向上させることを目的として、サービスの利用状況を分析する場合。
・問い合わせ内容の調査、対応、商品発送手続きなど、個別の処理や業務に必要である場合。
当協会は上記以外を目的として、個人情報を閲覧、利用することはありません。
予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。

個人情報の提供

  1. ドッグレシピプランナー協会は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. ドッグレシピプランナー協会は、上記(1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当協会の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当協会に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

クッキー(cookie)の広告配信利用について

ドッグレシピプランナー協会では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、ドッグレシピプランナー協会を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。

なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。

設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

お問い合わせ

大阪府大阪市中央区上本町西2-1-2
    一般社団法人ドッグレシピプランナー協会

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE

犬の手作り食レシピ

犬の手作りレシピ

アレルギー対策レシピ

グレインフリー

協会おすすめ 薬膳本

愛犬のための野菜薬膳

オリジナルレシピ制作

オリジナルレシピ制作

イベントのお知らせ


愛犬との幸せな暮らし

愛犬との幸せな暮らし
家族の一員である愛犬との暮らしを快適に!
「愛犬との幸せな暮らし」レポートプレゼント

推薦者の声


レシピギャラリー

マツコ会議 取材して頂きました

マツコ会議「愛犬家が集う料理教室
PAGETOP
    Copyright © ドッグレシピプランナー協会 All Rights Reserved.